Март улыбкой февралю...

Вадим Тишин
                * * *

МАРТ УЛЫБКОЙ ФЕВРАЛЮ... 

Из-под ресничек солнце:
зрит,               
весне приданое сулит,               
барашки разгоняет,               
погоду осеняет;               
наряжает настроенье               
небосводу платье сшить,               
упреждает провиденье -               
хладу время уходить...               

Пусть свершит обычай случай:               
март улыбкой февралю               
даст понять,  что тот - везучий               
уступить календарю.               

25 февраля 2017

                * * *

Живопись. Сергей Усик, Переславль-Залесский, Ярославская губ.