Он нежен был

Николай Сергеевич 01
Гуляя, как то между тучек,
Когда рассвет чуть заалел.
Взглянув на Землю юный лучик,
Увидев речку, обомлел.

В ней отразившись,  захмелевший,
Вдруг о любви заговорил.
И взор реки, чуть потеплевший,
Навстречу сердце отворил.

Она любимым восхищалась.
Он нежен был, и не грубил.
Тепло, вбирая, отдавалась,
Он неотрывно пил и пил.

Процесс извечный был, обычный.
Красотке, луч, тепло дарил.
И не желая, всё привычно,
В любви клянясь вампиром был.