Молитва. Научи меня, Боже

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Великое умение… прощать… 2"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/02/26/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

    *   *   *

Научи меня, Боже, прощать,
Не вводи меня в искус отмщенья.
Проведи сквозь Врата очищенья,
Налагая на думы печать.
            Не бросай разъярённого в миг
            Перекрывшего душу затменья,
            Уведи от слепого мгновенья,
            Возврати мне улыбку на лик.

Научи меня, Боже, любить
Даже самого недруга злого,
Отврати от деяний былого,
Не хочу бессердечным я быть.
            Не бросай одного на беду
            И себе, и врагам окаянным,
            Там, где буду, от ярости пьяным
            Завоёвывать место в аду.

Научи меня, боже, забыть
Нанесённые в сердце обиды,
Всей душой, а не только для виду
Чувство боли любовью забить.            
            Научи не звереть сгоряча,
            Не готовить врагу "угощенье".
            Не вводи меня в искус отмщенья,
            Помоги научиться прощать!..

      Ташкент, 26.02.2017