Я не платил за...

Сергей Краснозоренский
  Я не платил за любовь...
     Судьбе благодарен за это,
сполна погасив этот долг, другою, не звонкой монетой
       Игрою страстей увлекая,
мог сам потерять мирный сон, покой у тебя отнимая,
 и вызов любому бросал,
                несдержанный взгляд замечая
 
  Мне нужен был свет лишь твоих,
                то серых, то пепельных  глаз,
  и, если в удаче есть смысл,
                нашел я, средь углей, алмаз…
   Мой опыт прежних потерь -
                врожденного чувства гарант,
   суметь бы алмаз превратить,
                мне, в чистокровный брильянт...