ещё рассвет дрожит...

Валерия Исмиева
ещё рассвет дрожит как стеклотара
расколотая в тишине молочной
и на просвет текут текут отары 
туда где горизонта позвоночник
чуть гнётся над краями чаши моря
и мы выходим из небесной чащи
вплетаясь в цепкость трав на косогоре
дышать друг другом то светлей то чаще
и заполнять горячие пустоты
предплечьями переплетаясь с речью
когда круги как гласные долготы
к согласным берегам плывут навстречу