Зима-кружевница

Татьяна Зырянова 2
       Зима-кружевница
            все вяжет и вяжет салфеточки.
       И все устилает-
            заснувшие хрупкие веточки
       деревьев и крыши-
            они, словно айсберги белые,
       дрейфуют к весне,
            сквозь февральское солнце несмелое.