Ах, мой Боже

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Научи меня жить в этом мире"
Маргариты Николаевны Петровой

http://www.stihi.ru/2014/03/06/11353
http://www.stihi.ru/avtor/margo2014rita

Занимается новый рассвет,
Сизым дымом накрыло планету.
Дай мне, Боже, немеркнущий свет,
Чтобы с целью носиться по свету
            Не хватает ни веры, ни жил,
            Мы – мишени на полочках в тире.
            Ах, мой Боже! Ты сам бы пожил
            В этом ветхом, разобранном мире!

Да его б на недельку закрыть,
Отскоблить от набравшейся грязи,
Обуздать неуёмную прыть,
Невзирая на льготы и связи.
            От неверья и лжи протереть,
            Подобрать понадёжней основы,
            А потом бы ещё посмотреть –
            Открывать ли такое по новой?

Ах, мой Боже, ты что натворил?
Посмотрел бы на это деянье!
Как мне жить, если мир перекрыл
Все надежды на благодеянье?
            Помоги, научи, дай совет.
            Кто ещё мне, убогому, ближе?
            Занимается новый рассвет.
            Надо жить.
                И неплохо бы выжить…

      Ташкент,  26.02.2017