Просительное

Соловей Заочник
Ещё  один  дождливый  вызрел  день,
и  солнце  нынче  вылущится  вряд  ли
из  облачной  скорлупки  необъятной...
Орешек,  что  за  тридевять  земель.

Капризничает  до  конца  февраль,
и  ждёшь  весны  почти  неутомимо,
а  вдохновенье  призрачно  и  мнимо,
и  негде  зачерпнуть  или  набрать...

Раскисло  в  грязь  пустое  дно  двора.
Он  вновь  не  проходной  –  непроходимый.
И  пишешь  Богу  жалобы  на  климат
с  утра,  как  анонимки,  переврав
все  прежние,  восторженные  клятвы...

Прощенья  ждёшь  с  улыбкой  виноватой...

27.02.17