он держал небо на вытянутой ладони

Тинара
он держал небо на вытянутой ладони
не разговаривал с призраками и пламенем
ему не прельщали девы с глазами-омутами
и вообще вовеки его никто жить не заставит

отличался так сильно глубиною и желчью
после себя, в себя оставлял канавы да реи
бесконечно и трепетно любил всю планету
всех людей со всеми их бакками и слезами

их жестокость качал на руках по полнОчи
сидел во тьме, обдавая их руки дыханием
и всего бы себя разложил на многоточия
и ради человека продал бы душу дьяволу

посмотри на него, спокоен, тягуче-наплывен
улыбается изредка, но без прицела - в сердце
но его никогда, вовеки не примет смерть
ведь этот мальчик - сплошное проклятье