Сад

Иван Ярославов
Сад холоден,и молчалив,и пуст,
В нём тишина. В нём издаётся эхо.
В нём неуместен голос или свист.
Не слышно ни рыдания,ни смеха.
Лишь нескончаемый,безбрежный звук.
Одна высокая, чуть слышимая нотка.
Воистину ей чуждо всё вокруг,
Включая шелест этого блокнота.
Среда непознаваемых вещей
И безнадежных шумов называнья.
Сей звук,он об одном: о покиданьи.
Как будто кто-то вышел из аллей
Мгновеньем ранее.