Планета Время

Барабаш Ольга
Беру планету Время на ладонь -
Немыслимую из живых материй.
Пульсируют минуты, как огонь,
И будущее открывает двери.

Я вижу вход и тысячи дорог,
Я слышу звуки голосов и песен.
Там по лугам летит Единорог,
На кладбищах блестит седая плесень.

Меняются сезоны и цвета:
Замешивает акварели память.
Мой незнакомо-странный аватар
Глядит с насмешкой мудрыми глазами.

И вижу я: листочные часы
Перевернула царственная осень,
Стальных мгновений лязгающий стык
Безжалостно лужайку жизни косит.

Но снова поднимается трава
И, космоса вершинками касаясь,
И дышит, и колышется едва,
И колыбелит огненную завязь.

Всё так же, как и было... И не так.
Всё кончится и снова повторится...
И сам собой сжимается кулак,
И гибнет Время пискнувшей синицей.