Снова февраль...

Антон Сергеевич 23
Снова февраль. Пепел последнего снега.
Воздух подобен сметане – столь бел и густ.
В клетке сижу квартиры, как чай в стакане –
Чай, что давно поостыл и утратил свой вкус.

Снова февраль цветом панельного дома
Мажет бесстрастно холстину моей души…
Лезут из тени на свет бессчетные сонмы
Воспоминаний из недр сердечной глуши.

Снова февраль. Время забытых историй,
Время обветренных памятью мест и лиц…
В этом грустно-приятном плену фантасмагорий
Чахну словно подснежник меж книжных страниц.