Серенький

Руслан Цвиткис
                "Спокойно обнимаете другую"
                М.Цветаева
                "Весна, как трель серебряного смеха"
                А.Ахматова


Я — "серенький". Ни сердцу, ни уму
Нет счастья от общения со мною.
Что мной не восхищаешься — пойму,
Хоть сам я восхищён тобой одною.

Но не пойму (меня ты извини) —
А как же ты общаешься с иными?
Сама твердишь, что "серые" они,
Мне жалуясь: "Ах, как мне скучно с ними!.."

Попробую понять. Ведь серый цвет —
Не чваный. Да, не ярок он и сдержан.
Он — как ненастный медленный рассвет:
Не суетлив, но всё же неизбежен.

Цвета другие, пышность потеряв,
Увы, тускнеют, блеск утратив яркий.
А серый — не тускнеет. Этим — прав,
Надёжный, не крикливый и не маркий.

Есть в сером цвете нежность и добро.
"Весна — как трель серебряного смеха".(с)
Но серым отливает серебро:
Ведь благородству серость — не помеха.

Я не горюю. Пусть я — "серый", пусть!
Жизнь измерять я буду новой мерой:
Средь мельтешенья разноцветных чувств
Тебе всего милее цвет мой серый!

27.02.2017