Я вас помню, мёртвых щеглов...

Петр Шмаков
Я вас помню, мёртвых щеглов,
и одну, что меня живей.
Песни наши помимо слов
и, как звёзды, ночью видней.

Клювы наши открыты в ночь,
песню спел и она жива,
а перо улетело прочь
и слетела с плеч голова.

И старушка мать в том гнезде,
над которым всех лупят влёт.
Я пишу и живу везде,
служат мне и огонь и лёд.