Зацепок никаких и это хорошо...

Петр Шмаков
Зацепок никаких и это хорошо,
не связан я бессвязностью событий,
и год, как снег, рассыпался, прошёл,
и никаких с друзьями чаепитий.

И не хочу встречаться я ни с кем
и выживать мне тоже надоело.
Вот блюдо снега мокрого доем
и по весне вгрызусь в цветочки смело.

Клыки всё чаще жёлтые кажу,
не подходи, на всех рычу, ощерясь.
Живите, никого я не сужу,
но сторонюсь всех, в людях разуверясь.

Я одинок, свиреп, медведь-шатун
и то куда покладистей повадкой.
А по ночам кошмаров колотун
и рой смертей напился крови сладкой.