Друг человека

Влад Южаков
Меня поймали санитары
И посадили под замок
За то, что звал себя Мухтаром
И нюхал граждан между ног.

Рассказ о службе на границе
Был не по сердцу главврачу –
Теперь в районной психбольнице
Существование влачу.

Но жизнь чудесна здесь, ей-богу!
На койке сплю – не в конуре!
И смело задираю ногу
Под каждой ёлкой во дворе!

Люблю соседский ужин лопать
(Сосед дебил, а я хитёр!)
И по ночам кусать за попы
Нерасторопных медсестёр.

Сосед зовёт себя Сенекой –
Его гоняют все вокруг…
Сенека – враг для человека,
А я – товарищ, брат и друг.