Идиота печальное завтра...

Петр Шмаков
Идиота печальное завтра,
бита умными тёртая карта,
бита карта и бит идиот
от начала, от самого старта,
где вонзание в тело широт.

Долгота с широтой как распятье
и гвоздями пробиты запястья
и предплюсны пробиты гвоздём.
На морях, на долах рёв ненастья.
В январе мы сосной прорастём.

Прорастём мы в невидное завтра,
из сосны той сработана парта,
и расселся за ней ученик,
не заметил и сам как возник.

Очень трудно понять назначенье
долготы с широтой извлеченья.
Да и раны Христовы болят.
Полон мозг вещества помраченьем.
Саван выдан на вырост, до пят.

И кадаврик играет, резвится
и за партой сидит, громоздится.
Дни весёлые, но сочтены.
Широта неизвестная длится,
удлиняются тени вины.

Бред нормального века, кручина,
ускользнувшая смерти причина,
да и жизни причина сидит,
где причин двух вспухает пучина
и ветрами, штормами шумит.