Я - священник церкви всех святых...

Петр Шмаков
Я – священник церкви всех святых.
Голос мой под сводами не стих.
Голос мой в беззвучии времён
пламенем молитвы окаймлён.

Что за бред идёт из-под пера?
Склад грехов и бед – моя нора.
Зло из глаз сочится, точно гной.
Память задохнулась под виной.

Я – последний слова жрец. Мой храм
разлетелся ночью по дворам
и оделся ржавчиной всех крыш.
Я шурушу стихами, словно мышь.

Я цепляюсь за лучи всех звёзд.
Я построил сновидений мост.
Жив ли я ещё? Пожалуй, нет.
Я огнём чистилища согрет.

Знаю тайну – тайну языка.
Я – словесной музыки ЗК.
Из ГУЛАГа слов не улететь.
Остаётся в карцере балдеть.

Остаётся января снега
складывать в сугробы и стога.
Вот он, мой единственный запас.
Кто б меня от смерти? жизни? спас.