Ноет рана души...

Петр Шмаков
Ноет рана души.
Чем хочешь её суши.
Стою на краю, пою
и палец в пропасть сую.

И палец тоже болит.
Оттепель лижет снег
и пустоту сулит,
новый к зиме разбег,

к холоду и снегам,
механике смены дней,
радужных искр кругам.
Зима ведь, и чёрт бы с ней.

Гусей и уток полёт
в сумме составит лёд,
так как озёр полно,
а зимние звёзды звон
ткут, как сна полотно,
и не смолкает он.

А пафос смешон как смерть,
воздушного шара хлоп.
Если нас подпереть
бессмертьем, то лопнет лоб.

Смешные мы иногда,
когда законы творим
природы, когда снега
рождают созвездий дым.