Как редки с тобой свиданья...

Петр Шмаков
Как редки с тобой свиданья,
сердце жалуется, ждёт.
Ни к чему воспоминанья,
время память в рог согнёт.

Настоящее тревожно,
все слова, как песнь во тьме.
Ты ступаешь осторожно,
тень, застрявшая в уме.

Снова день обрушит разом
всю бессмыслицу в мозги,
не успел моргнуть и глазом,
а уже в глазах круги.

Вечер всё смягчит, пригладит,
и обманщица луна
нам свидание наладит
в каждом закоулке сна.

Всеобъемлющая ясность
обнимает пустоту.
Ты бесплотна и прекрасна,
профиль в небе за версту.