День пролетел как пуля, ночь настала...

Петр Шмаков
День пролетел как пуля, ночь настала
и можно подвести итоги, что ли.
Реальность век мой снова освистала
и снова раздала всем куклам роли.

Лишь чудо смысл внести способно. Чудо,
спеши сюда, рассудок мой мутится
и череп сотрясается от гуда
и будущее в зеркале двоится.

А ну ка, подналяжем на рутину
и чёрта дружно вытащим из пекла
и Новый Год смахнём, как паутину,
чтоб наше настоящее окрепло.

Туда-сюда и прошмыгнём коварно
в песочный замок на краю болота,
рассядемся и примем вид товарный,
как птица, возвратившись из полёта.

И снова жить, со смаком уплетая
весенний воздух и пыльцу соцветий.
Ты, ночь, больна, ты присказка пустая,
случайный вздох, собранье междометий.