просто люди расходятся

Тинара
между страхом и пропастью
должна быть еще одна пропасть
чтобы сделать шаг
да все сразу в себе смолоть
чтобы в пыль придорожную сердце свое
чтоб в омуте
мне виднелась еще одна жизнь
да и та не из золота

не в дыре даже дело
даже если подрёберная
даже если с отдышкой и горечью в горле
просто люди вокруг меня
как-то расходятся в стороны
монохромно так
по часам словно сотканы

закричать бы, да эхо - не друг мне,
не меч мой и даже не тень
я б брыкалась, дралась и кусалась
да нету ничьих рядом плеч
я б смеялась, вопила и рыла
пути до них под землей
да намерения благие
хлестают сильнее, чем дождь