Марш памяти

Ирина Пахомова Викторова
.........................Борису Немцову

Прости, товарищ по борьбе,
Что нынче снова разминулись.
Сверкаешь истиной с небес,
А я бреду туманом улиц.
Ты вышел к людям без чинов
И стал  посмертно их героем,
Но предводителя рабов
Держава назовёт изгоем.
Мы для страны лишь меньшинство,
Досадная погрешность «данных».
Власть, казнокрадство, кумовство –
"Клад" для земли обетованной.
Так получив мирской уют,
Вино и сытное застолье, –
Калики  сирые плюют
На свет и святость богомолья.
Мне тягостно  на свете жить
Под окрики и звон металла,
В потоках подлости и лжи
Теле - радийного оскала.
Но что могу? Лишь в день поста
Не отказаться от причастья.
Пойдём по кротости моста
В давно привычное ненастье.


 
Кали;ка (Кали;ки перехо;жие, Кале;ки перехо;жие) — старинное название странников, поющих духовные стихи и былин
 
Фотография автора - марш памяти Бориса Немцова 26 февраля 2017 г. Москва