Притча. Следы на дороге

Татьяна Горяйнова
                Моей сестре Елене.

По  солнцем  выжженной дороге
Усталый странник тихо брел,
Едва передвигая ноги.
А в небесах кружил орел,
Взирая своим зорким взглядом,
Как вдоль дорожной борозды
Тянулся пыльный след, а рядом
Были видны еще следы.

-Не оставляй, Господь,- шептал старик.
Ты  говорил, что будешь век со мною.
Я, как трава иссохшая, поник.
Спаси меня, хоть я того не стою.

Зачем, Господь, меня оставил Ты?
Твоих следов не вижу на дороге.
Спустись ко мне, о Боже, с высоты,
Не удаляйся от меня в свои чертоги.

–Друг мой, Господь тихонько произнес,
Когда упал ты и идти не мог,
Я на руках тебя все время нес.
И ты узрел следы Моих лишь ног.

5 ноября 2013