Ну,что едим сейчас мы все?
Задумывались часом?
И сколько нынче в колбасе
Закладывают мяса.
И долго можно тут гадать:
Шепну,друзья,для справки -
Процентов тридцать,тридцать пять,
А далее добавки.
Есть в фарше костная мука.
Крахмал кладут,бумагу.
Без наполнителей никак,
Без жира ну ни шагу.
В достатке жил,хвостов,хрящей.
А пленок,шкур и сала!
Полезных мало в ней вещей
И качество пропало.
Краситель бочками идет,
Влет усилитель вкуса.
Да запах с цветом уж не тот.
Желанья нет укуса.
Она не греет аппетит,
Порой не лезет в пузо.
И рядом даже не стоит,
Что делали в Союзе.
Я помню,будучи босой,
В дни давние когда-то
Ходил к прилавкам с колбасой
Вдыхать чтоб ароматы.
Какой пленительный был дух -
Сказал мне кто-то метко:
Тот ГОСТ давно уже потух,
Нас кормят этикеткой.
С тех пор прошли уже года,
Увы,и меркнут краски,
Но не забуду никогда
Я запах той колбаски!