Цветёт бархатисто полынь

Галина Гагалева
Светла благородная Русь,
Глядясь в поднебесную синь.
Даря мне то радость, то грусть,
Цветёт бархатисто полынь.

Глазастый ромашковый зной,
Окутала дали теплынь.
Под песни мои с тишиной
Цветёт бархатисто полынь.

Туман, без предела седой,
Танцует вдоль ёлок-гордынь.
Где берег отвесно-крутой,
Цветёт бархатисто полынь.

Церквушки, лесные ручьи,
Багульник, голубенький лён...
Поют по ночам соловьи
Для тех, кто в Россию влюблён.

              ***