Исхода нет...

Пётр Тютюнник
Добравшись до вершин богатства,
Душа от благ отяжелев,
В кругу величья и злорадства
Забудет искренний напев.

Там,где альфонсы,куртизанки,
Где масок чудных маскарад,
Не любят души... на изнанку,
Чтоб было видно,чем богат.

Там,у злачёного корыта,
Уже на совесть наплевать.
Там милосердие забыто.
Там просто глупо сострадать.

Ведь всё - по божьему веленью!
Так не о чём себя корить!
Какое, к чёрту, вдохновенье?
Когда всё есть - зачем творить?!

...Где шелест платьев дорогих,
Где блеск слепит камней гранённых
Как много нас,неоценённых
Волшебников трудов своих...

И сколько будет путь наш длиться,
Столько и будет в мраке СВЕТ.
Всё в поколеньях повторится.
Всё будет так.Исхода нет...

И нет тропиночки к прозренью...
И правит душами враньё...
Ведь всё по-божьему веленью,
Где в вере - каждому своё...