Минута счастья

Леонид Рябышев
Смотрю в озёра глаз,
и в них я утопаю.
Как отыскал я клад,-
не знаю я, не знаю.

Пью молоко из губ,
и от любви сгораю.
Гашу я свой испуг,-
прогонит вдруг из рая.

Читаю чей-то стих,
о чём, - не понимаю.
И думаю, простит,
и крепче обнимаю.

Прошу я время: - Стой,
продли мне эти страсти,
из жизни, сплошь пустой,
мне дай минуту счастья.