Другие

Лазарева Любовь Викторовна
Вдвоём дырявили все джинсы,
вовсю они гнались за модой.
Так неумело, что карманы видно
и лишь потом узнали как,
но было поздно. Смело.

Они штанишки подвернули до лодыжки,
с носочком низеньким и щиколотку видно.
Ходили так зимой и хороводом в карантине.
Воюет школа с модой. Уж охрипла.
И целый день по телефону перекличка.
В который раз картинки интернета.
Они обычные девчонки и мальчишки.
Другие люди обживают уж планету.

О, эти знания...Спасут ли Страну эту?

Так нужно, чтоб пришли другие...

*******

Они теперь разве не пишут на заборе.
Дают концерты просто матом,
им внемлют мелкие девчонки.
Звук распадается на атом.

Вовсе они не под запретом,-
Речитатив в кромешно-тёмном зале.
Им хором вторят в откровении
и руки подняты в запале.
В пятнадцать лет
все мысли о мальчишках,
кто с кем тусуется по парам.
Наложен макияж и волосы и ногти,
и жажда первого свидания.