Зарисовка 1

Юрий Грум-Гржимайло
Морозной нежности снегов
Недолго царствовать осталось –
Стечет зима меж берегов
И смежит веки ей усталость.

А мне она оставит след,
Погладив белыми руками,
Быть может, зимы прошлых лет
Плывут над нами облаками?..

Проснется мир, и я – проснусь,
Напьюсь берез весенних соком,
А если - нет, оставлю грусть
И не возьму ее к высотам.

Но день настал – еще «скрипим»,
Нападал снег – почистить треба,
И снова складывать из зим
Крутую лесенку до неба.

2017, Рассудово