Синдром спорщика

Зеленый Шоколад
            Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".

Для спорщика не нужно аргументов.
Суть спора в том, кто прав, а кто не прав.
И голос повышать на оппонента
Он будет, нападение избрав.
На все несостыковки, неувязки,
Бездоказательность - ему плевать.
Свои голосовые, в споре, связки
Он будет, атакуя криком, рвать.
Нет, в спор вступать с таким, себе дороже.
С ним объективно не поговорить.
Спор проиграв, он оппоненту может
И оплеуху запросто влепить.
Непредсказуемость всегда пугает,
Ведь спорщик "редко дружит с головой".
Не истину он ищет, а скандалит,
Чтоб показать, что сильный и крутой.
Желанье спорить - вредная привычка,
Устроить из дискуссии базар.

Спор, словно фехтование на спичках.
Неловкое движенье и...пожар!