849 Приближенье расстояний

Малышев Николай
СМСки,перезвоны.
Переписки, разговоры...
Всё понятно между слов.
Без эмоций и штрихов.

Километры, расстоянья.
Не лишают слов признанья.
Всё открыто, без дверей.
Без лукавства и мастей.

Телефон пленит теплом.
Как от крынки с молоком.
Между слов, слышно дыханье.
Знак, душевного признанья.

С каждым днём, как между прочим.
Километры, всё короче.
Сумма их хоть не меняясь.
Но мы будто приближаясь.

О внучатах, о работе.
И о бывшем обормоте.
Перекрёстки общих тем.
Одинаковых проблем.

Время трубки согревает
Приближает, расслабляет.
Даже в самом сокровенном.
Обсужденье беспроблемно.

Приближается тупик.
Голос вянет, дух поник.
Расстоянье выростает.
Хоть и цифры не меняет.

В жизни много ощущений
Приближений, удалений.
Может близкий удаляться.
А далёкий приближаться.

В двух словах, был смысл глубокий.
Добрый мир, вдруг стать жестокий.
У решённой теореммы.
Появляются проблемы.

Телефон, опять тревожит.
Своим звуком, душу гложит
Слышен голос...с теплотой.
Хоть далёкий, но родной.

   Фото скачено с инета.