За другою закрою калитку,

Лукьянов Илья Владимирович
За другою закрою калитку,
Не нужна мне твоя тишина,
Просишь нежности только улыбкой,
А она, мне в посадках дала.

Распустила кудрявые косы,
Покрывало стелила в траву,
За нее прошептали березы:
"Я тебя бесконечно люблю!"

Целовала меня земляникой,
Обнимала, как роза цвела.
Повязала запястье мне ниткой
И сказала:"Ты мой навсегда!"

Небо дышит багровым закатом,
Еле слышно кукушку в саду.
Пастухи вновь ругаются матом,
Ни к тебе на свиданье бегу.

Воробей постучит в твои окна,
Ты с надеждой окликнешь меня!
Это будет последним уроком,
Что нельзя отвергать мужика!

26.02.2017