Перекрашенная архитектура

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Не знаю, право, в самом деле,
В чём заключается секрет:
Ну почему же Гранд-отели
Утрачивают белый цвет?

Неужто переносят трудно
Их протокольности парад,   
Тонируя в расцветки фруктов 
Начальной строгости наряд. 

Ведь размалёван очень броско,   
Утратив джентльменский вид,   
В Гранд-Апельсинный в Кисловодске   
Отельный новый колорит.      

Амбиции нелепой серии
Продолжил побратим-наперсник –
Гордумы дом, а ныне – мэрии, 
В Ростове крашенный под персик.

Неужто, переделав быстро
Каноны старины глубокой, 
Понравиться хотят туристам   
Нежалующей нас Европы?

Увы, кичливые кондиции
Чередовать цвета убого
К забвению ведут традиции
Не улучшать творений Бога,   

Марая лик архитектуры
Первичной высшей красоты   
И исторической  натуры
Неискажённости черты! 

24.02.2017
г. Кисловодск