Тайгу туман с утра укрыл

Василий Архименко
Тайгу туман с утра укрыл
Округа влажная, да сыро
Морозец лёгкий посетил
Забытый всеми угол мира

Иду по лесу неспеша
А наст под лыжами хрустит
Ах как погода хороша!
Душа с тайгою говорит

Пихты приятный аромат
Собою воздух наполняет
Побыть в тайге я снова рад
Вон белочки порхают

Погода просто благодать
Осел туман и солнце в небе
Мне слов не хватит рассказать
Тайга ну просто небыль!

По горам рыжая трава
С под снега показалась
Пока тихонечко, едва
Весна уже нарисовалась...