Любопытство звёзд

Юрий Нырковский -Савченко
ЛЮБОПЫТСТВО ЗВЁЗД

Звучат на струнах переборы,
гитара плачет и смеётся.
Сверкают бриллиантом взоры,
мелодия, чаруя, льётся.

Друзья-кружком. Одни поэты.
Стихи и музыка звучат.
Пред ними зажжена для света
обыкновенная свеча.

А за окном – светила ночи
склонились с бархата небес
и «пялят» на поэтов очи –
неукротим их интерес.


Иллюстрация из Интернета.