Весна в Белогорье

Владимир Диканов
Прочь хандра зимы и скука !

Час настал - весна сама ,

Как всегда вошла без стука

В наши души и дома .

Снег растаял словно волос

На блестящей голове .

С неба льётся звонкий голос

Птиц парящих в синеве .

С материнскою любовью

Землю нежат небеса ,

Как подушка к изголовью ,

Горизонта полоса .

Вновь движенье на подворье ,

Снова шум и птичий гам .

Воскресает Белогорье

И даёт надежду нам ,

Что воскреснет в счастье вера ,

Как подснежники весной

И придёт любовь без меры

К земле милой и родной .