Мне бы

Яков Сибиковский
Я сумел сократить расстояние,
С километров до пары причин,
Мне бы одолеть отчаяние,
И привыкнуть к тому что один.

И не нужно мне грез и забвения,
Внимания милых дам,
Мне бы с тобой на мгновение,
Пройтись по вишневым садам,

И забыл я о пьяном угаре,
Последний разбил стакан,
Мне бы к твоим на прощание,
Сладким прильнуть губам.

Забыл о разгульной жизни,
Портсигар сломал пополам,
Мне бы как осени листья,
Понравится карим глазам.

Забыл я о страхе и смерти,
Что время несет годы вспять,
Мне бы пока полон жизни,
В сердце твое постучать.

Но если я вдруг не успею,
Если вдруг не услышу ответ,
Знай,что любил не мгновенье,
А вперед на тысячи лет.