Мы будем созерцать

Плотникова Лена
Мы будем созерцать,
как быстротечен век
и синие «мигалки».
Пойми же, человек:
потуги власти - жалки.

Мы будем созерцать,
как ночи, уходя
в небытие со мною,
мелодию дождя
запишут за тобою.

Мы будем созерцать,
как белый пароход
Днепра утюжит глади,
что летописец тот
толстенные тетради.

Мы будем созерцать…

2.01.2017