Цветение белой сирени

Алла Авдеева
Цветение белой сирени,
Дыхание дивной свирели,
Запели весёлые птицы-
Малиновки, славки, синицы.

Одна недовольна сычиха,
Ворчит: «Вы сидели бы тихо!»
Сычиха отчаялась в чаще
Унылые очи таращить.

Власть кончилась ночи холодной,
И ласточки вьются свободно.
И звуки хрустальные льются,
И время настало проснуться

Всем пчёлкам, шмелям и стрекозам,
Крапивницам- бабочкам пёстрым.
И пламя багряное солнца
Зарянкой стучится в оконце.

И ветра порыв не встревожит
Ромашки, жарки, подорожник.
В траве муравьиные тропки,
Как бусинки божьи коровки.

Шумит серебристый полынок,
Журчит родничок меж былинок,
Он быстрый, игривый, искристый,
Он пленник сирени душистой.