Такса Нюша

Виктор Благутин
У моей собачки Нюши,
Чтоб летать она могла
Есть, похожие на уши,
Два свисающих крыла.
Словно птичка, без разгона,
А куда - неясно мне,
Поздним вечером с балкона
Отправляется в турне:
Бодро двигая ушами
Держит курс она хвостом.
На сафари за мышами
Приглашала нас с котом.
Отказались деликатно
Мы, сославшись на дела,
И что нас - ежу понятно,
Не поднимут два крыла.
"И вопрос возник, однако" -
Кот сказал "В моём уму
Птица ты, или собака? -
Без сметаны - не пойму!"
Как шасси втянувши лапы
Такса скрылась в вышине.
Утром знали все от папы,
Что приснилось это мне.