Одни во вселенной

Сергей Другое
За космической сорокой
Всё осталось в темноте,
На планете одинокой,
На планете - сироте.

За крылом вселенской птицы
Незнакомый, звёздный мрак.
И над картами провидцы
Чертят ночью зодиак.

Выйдут из обсерваторий,
Скажут из-за бороды,
То что космос это море,
А вселенные - киты.

Нас десяток миллиардов,
И немыслимо планет.
И за миллиарды ярдов
Человеков больше нет.

На планете одинокой
В брюхе синего кита
За космической сорокой
Набежала темнота.