В поезде Ростов - Кисловодск

Киселев Сергей Васильевич Ростов
К рельсам поездных дорог
В распластавшемся уборе   
Вздулся каменный пирог, 
Застелив холмы предгорий.

Разомлел в своих наплывах
Вулканической волны,
Взбеленив в подземных силах
Поднимавшейся коры,

Оставляя складки, щели
В промежутках гладких щек
Каменистой цитадели,
Превратившейся в пирог

Из покатых дальних склонов
Вздыбленного кверху мира…
Так их видят из вагонов,
Проезжая пассажиры.


23.02.2017
между гг. Невинномысск и Кавминводы