В Кисловодском парке

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Снова день приходит жаркий,
Пробуждая дрёму сна,
С городским курортным парком
Вновь встречается весна.

Тает снег на косогорах,
Обнажая строй травы –
Весь пожухлый на просторах
Прошлогодней след косьбы.

На петляющих дорожках
К моциону льнёт народ,
Где встречают понемножку
Лужицы от талых вод.

Ветер медленно качает
Ветви, трогая порой,
Бережно их обдувает,
Под скользящий шёпот свой.

Не напрасно зов потратил:
Оживились в кронах птички,
Выбил трель за трелью дятел,
Зачирикали синички.

Возбуждает их процесс
Струй предгорного эфира,
Окультуренный весь лес
Обособленного мира.

Где всегда природа рада
Лик представить нежный свой,
Где гостей найдет прохлада, 
Заповедности покой.

Защитит собой от солнца
Лес от зноя хоть в июле,
Как в раскрытое оконце
Свежесть нам подарит с Юлей.

26.02.2017   
г. Кисловодск