О свободе чьей-то воли

Мышка-Наврушка
http://www.stihi.ru/2017/01/23/2440

 Эгей, обсудим, что ли,
 Свободу женской воли!
 Да каждую учили
 Терпеть, молчать, прощать!
 И девочек послушных,
 К соблазнам равнодушных,
 Растили, как на грядке,
 Отец, а больше - мать.
 Откуда взяться воле?!
 Букварь поможет, что ли?
 Там мама моет раму -
 Что делает отец?
 Газету он читает,
 Он - "в курсе"! Каждый знает:
 Мужчина управляет,
 Мужчина молодец!
 У девочек задача:
 Лишь замуж, не иначе!
 Учили для начала
 Стирать, варить и шить,
 Теперь другими стали -
 Находят всё в журнале:
 Как нужной стать мужчине,
 Как Принцу угодить!
 Свобода нашей воли:
 Быть с Петей или Колей,
 А лучше - с Эдуардом
 (И лучше - за бугром).
 А быть самой собою
 Не учат - и не стОит.
 Ведь мы ж - как на витрине:
 Чуть что - и "не берём!"...
 И как же в ваших, братцы,
 Мотивах разобраться?
 Смеетесь вы над "Барби" -
 Но вам они милей!
 Нужны им упаковки,
 Красивые обновки,
 И, в общем, для ухода -
 Ресурсы королей.
 Поёте дифирамбы,
 Сражаетесь - а нам бы,
 "Пока джигиты спорят",
 Положено молчать.
 И, хлопая глазами,
 Сидеть, следя за вами,
 Покуда победитель
 Трофей придет забрать.
 А если мы упрямы -
 То вроде как не дамы,
 А вовсе еретички
 И синие чулки.
 Так, сэры и сеньоры,
 Снимите эти шоры -
 На вас они надеты!
 И только вам легки!
 ...
 А "белая ворона"... и "злая, как собака"... и "толстая корова"... - вот наши ярлыки!
 Да ну, не плачьте, девочки, а пойте и пляшите! Найдутся и нормальные на свете мужики! ;)

24.01.2017 01:34