Бабай

Рамиро Лебедев-Толмач
Вы не знаете Бабая?
Он живет у нас в сарае,
Ест солому и зерно,
По ночам стучит в окно,
Тихо воет на Луну.
Чем помочь бы мне ему?

Я сошью платок из ситца,
В ковш налью ему водицы,
Положу в горшочек проса
И возьму конфет без спроса.
Все поставлю в уголок
И присяду на пенек.

Оглянись Бабай вокруг:
У тебя есть новый друг!
Съешь гостинца, не грусти:
Нам с тобой ещё расти…