К 100-летию Февральской революции

Петр Анатольевич Полетаев
                Итак, зимы последний акт!
                Ещё немного - и антракт
                Со сменой декораций,
                А дальше – всплеск оваций
                и снова возгласы  "у р а !"
                под скрип весеннего пера...

                Валерий Шувалов.  Ещё немного...


Сто лет прошло, как в феврале,
по-нынешнему – в марте,
Россия, словно Шевроле
с сгоревшим у неё реле,
влетела в столб в азарте.

Давно прошли уж те года
под знаком революций.
Мы изменились навсегда,
но и сегодня, как тогда,
в России судьбы бьются.