Научили

Кампул
Выпить чашу жизни,
Нужно, чтобы знать,
Мудрости истоки,
Где уму искать!

Учит от другого,
На ошибках жить,
А вот о своих,
Глупостях молчит!

Глупость человеческую,
Сам Эйнштейн сравнил,
С речкой бесконечности,
Ум, её, как лил!

Это ли истоки,
Мудрости струят?
Бьют фонтаном глупости,
Прямо из ума!

И ему не надо,
Далеко ходить!
Он и есть истоком
Мудрости! Глупит!

Много нужно сделать
Глупостей умом,
Чтобы йота мудрости,
Поместилась в нём!

Мудрость — это сила
Глупостей ума!
В жизни научили
Верно поступать!

Научили верно,
Верить и любить!
Научили жить,
Чтобы не тужить!