Юбилейная монета

Рамиро Лебедев-Толмач
Юбилейную монету
Папа в банке получил.
«Что, других там денег нету?»
Младший брат его спросил.

«Всё там есть, у них навалом
В сейфе всякого добра.
Папе деньги платят налом». -
Мама веско изрекла.

«А вот если бы банкиром
Папа наш случайно был,   
Он бы за год 2 квартиры
В Южном Бутово купил!

И тогда такому папе
Будет слава и почет.
А дом отдыха в Анапе
Мы закроем на учет!»

Я к подобным разговорам
Потеряла интерес.
Смысла нет в семейных ссорах,
Как с деньгами, так и без.

Я взяла монетку в руки,
Понесла в свой закуток.
«Буду тратить на науку»,
Я дала себе зарок.

Стану умной и богатой,
Абрамович, берегись!
И куплю на всю зарплату
Тот разбившийся сервиз!

А монетку я запрячу
В дальний угол под тахтой.
Пусть мой братик горько плачет,
Мал тягаться он со мной.

Впрочем, нет, найду шкатулку,
Где хранила свой браслет.
А её я спрячу в сумку
(Заметать я мастер след!)

Ох, боюсь, брат – парень прыткий,
Чай ему уж пятый год.
Положу её в копилку,
Там она не пропадет!

Фу! Вспотела от напряга,
Я в банкиры ни ногой!
«Папа мой не работяга».
Но, зато он мой герой!