Мир - шахматная, суть, доска...

Сергей Локтионов
Мир - шахматная, суть, доска...
Так сформулировал Бжезинский.
А кто игрок - не рассказал.
По смыслу, мол, подыскивай.

Ах, эта древняя игра,
Индийская забава.
От комбинаций голова
Налево и направо.

Попав у времени в цейтнот,
И шах и мат поймёшь.
Начнёшь метаться у ворот,
К порогу как дойдёшь.

Себе бы предпочёл я пат,
Живи и наслаждайся...
Нельзя вперёд, нельзя назад.
Ничья...Покой... Купайся...